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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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秋バージョン


Ciao!

今月は食材が一気に秋になります
毎年この時期を見返すと きのこだったり秋刀魚だったりと
春から夏とは食材も調理法も全く変わってきます
でもまだ肉を煮込んだりする料理ともちょっと違うし
食材が秋でも、まださっぱりしたものを求めている時期なんですね

栗もまた初秋に使いたいものの一つ。
リゾットにしたり、ドルチェにしたり。
でも、栗というとあの固い皮を剥くのはちょっと気が重いですか?
でもご安心を!
今回はマロンペーストを使って 最もシンプルなイタリアンドルチェ、パンナコッタを作ります
シンプルなだけにソースは必須!!
今までもいろんなタイプを作りました
基本のカラメルソースにアングレーズソース。
オレンジ風味にはエスプレッソとビターチョコのソース。
ミルトやベリーたっぷりソース。

今回もまたひと味違う滑らかでまったりとした秋の風味をお楽しみください♪


、、、さて 
今日も食卓がおしゃべりになるお料理 始めましょうか





posted by trepanche | 12:13 | 基礎クラス | comments(0) | trackbacks(0) |
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