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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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枝つきオレガノ

 

Ciao!

 

コロナで遠くまで買い物に行けないので

ガンジ・ダンテのシチリア産枝つき有機オレガノ仕入れました。

 

花が満開の時期に丸ごと収穫・熟成されていて、

他社メーカーの「葉だけ」とは香りが全く違うのが、これを選ぶ理由です。

他には1社さえも花穂入りのものはありません。

もう別モノっ!
 

 メーカーサイドによると、

  羊肉、豚肉、牛肉(和牛ではない)、魚等の煮込みやグリル料理、

  ピッツァ、その他地中海料理全般に。

  特にトマトとの相性は広く知られるところです。

  薬効特性として、食欲増進、消化作用、胃腸にたまったガスの排除促進、強壮刺激など。

 

 

香りが強い食材には相対し、優しく包み込みます。

癖の少ないトマト料理には、量は控えめに。

強壮刺激剤の薬効でしょうか、私は量が多いと胸がワサワサして惑わされる感じがします笑


 

みなさんがホールナツメグでよく熟知されているように、

瓶に入れられて売ってあるものとは違い、保存中もいつまでも香りが長続きします。

ガンガン使用するものではないので、お友達と半分ずつに分けられてもいいかもしれません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 16:33 | その他 | comments(0) | - |
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