Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< エスプレッソ | TOP | 枝つきオレガノ >>
至高のアグリツーリズモ

Ciao!

 

↓ はよく知られたタリアテッレ。

卵と軟質小麦からできた北部のパスタで、

基本的にはバターやチーズや生クリームなどの牛由来のソース、

もしくはラグーと合わせるのがセオリーとされているパスタです。

ソース入門専科ではこれら全てのバリエーションが用意されています

 

 

そして ↓ は、だんご汁みたいにゴツゴツした、星の数ほどある南の手打ちのパスタのうちの一つ。

15分もゆでるのに、まだまだしっかり残るアルデンテはいかにも南!

実はタリアテッレと全く同じ材料からできているって想像つきます?

 

マシンを使わない南部独特の手が紡ぎ出すパスタと土地のソースとの組み合わせは、

イタリア土着のそこはかとない慈愛に満ちた一皿。

質素で貧しいからこそ噛めば噛むほど味わい深い。

 

今月ぜひ体験していただきたいです

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 21:44 | 基礎クラス | comments(0) | - |
コメント
コメントする