Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< DIY! | TOP | Detto Fatto! >>
ジャパニーズスタイル 続編

Ciao!

 

クラウティ考察

先日の漬物容器のその後・・・

 

実は、中身が減ればプレッシャーが効かなくなり、ちょっと大きさ不適合気味。

この時期の1團▲鵐澄爾離ャベツでも、

2垓瓩ぢ腓さでも、

食べて少なくなっても、

ずっとストレスフリーが希望です。

 

 

 

 

それでは、

ここで基本に返って、

クラウティは本来どんな容器でつけると思いますか?

 

 

 

テラコッタです。

テラコッタの壺!

 

               リンク先参照:amazon.it

 

 

 

ん? 日本にもこんなのあったなぁ.。o○

 

 

              リンク先参照:amazon.com

 

 

 

そう、これこれ!

素材も形も似てますw

 

ご興味があればぜひ一度試してみてください。

ご実家の棚の奥にしまってあったりするかも。

 

そしてどんな量にも対応させたいならクラッシックな重石を。

 

結局、梅干しもクラウティも一つ☝

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 00:02 | その他 | comments(0) | - |
コメント
コメントする