Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 7月のパスタソース | TOP | フィアスコ煮 >>
木べら

 

Ciao!

 

木べら入荷しました!

 

教室で使用しているべラールのものは廃盤になっているので

マトファー製を。

 

長さはべラールとほぼ同じで30僉

持ち手に向かって1僖ーバーの厚みを持たせてあるので、持ちやすく力の入り具合もGood!

リゾット やポレンタはこれがなくてはカタれません。

ひたすらグルグル、ビガ捏ねにも便利。

 

 

洗う前に、

まずは乾燥した木地にオリーブオイルをたっぷり手でコーティングしてあげるのがおすすめ!

一晩おいて、後は普通に洗って使い始めてください。

十分オイル慣れするまではたまに乾燥しないように同様にお手入れしてあげてね♪

 

 

税込 ¥ 1,430(税込定価 ¥1,595)

 

数に限りがあります。お取りおきご希望の方はご連絡ください。

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 15:30 | - | comments(0) | - |
コメント
コメントする