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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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トスカーナIGP飲み比べ

 

Ciao!

 

どちらもサンジョベーゼ主体で作られるトスカーナIGP。

 

左:

イタリア最小のDOCGであるカルミニャーノDOCGは、

サンジョベーゼにカベルネやシラー、メルローなどをブレンドして作られるのが決まりです。

敢えてDOCGから外して特別に日本限定で作られたサンジョベーゼ100%の逸品。

溌剌としたサンジョベーゼの「すみれ」の軽やかさがいいね👍

 

 

右:

スーペルトスカーナ!

サンジョベーゼとメルロー。

とにかく香りの余韻が長くていつまでも嗅いでいたい。

コルポーゾでエレガント。

お料理の方がこのワイン1杯でランクアップしたような。。。

チーズに合わせていただけなかったのが唯一心のこり。

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 23:12 | 研究科 | comments(0) | - |
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