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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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膨張剤の違い

 

Ciao!

 

カヴァッルッチ

 

基礎クラスでは汎用性を考えてベーキングパウダーを使用していますが、

専門的には色づきを押さえ低温で焼くお菓子は重炭酸アンモニウムを使用します。

 

ベーキングパウダーでもおいしくできますが、実際大きさはこんなに違ってきます。

捏ねている時も最後まで硬くならずに成形もしやすいです。

 

 

クレバスも、、、っぽい。

 

興味のある方はいつでもお分けします。

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

posted by trepanche | 14:30 | 基礎クラス | comments(0) | - |
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