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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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夏野菜

 

Ciao!

 

スーパーの野菜売り場は、

なすやズッキーニ、トマトなどの夏野菜で溢れいています。

わが家の小さな鉢植えと同様で、

一気に暖かくなるこの時期は植物が育つんですね。

 

なすやトマトを見て一番に思い出すのはカポナータ!

 

おいしいカポナータを作るのに簡単な方法なんてありません。

修行のように無心で多くの材料を切り刻み、

ありったけのボウルやざるやふきんを使い果たし、

それぞれに下ごしらえもあって、

あげくの果てに揚げ物!

ああ、神よ🙏

 

それもこれも、

冷蔵庫でスタンバイしている安旨フラスカーティをおいしくを飲むためなのです。

 

 

大変だからこそ作る時は思いっきりたくさん準備して、

冷蔵庫で一晩かけて冷やして、時間が経った時が食べ頃。

酸味と塩味、甘みのアグロドルチェが安定して、ぐっと深い味わいになります。

 

 

今日は

モディカ風にモディカチョコレートシナモン風味をかけていただきます。

 

アッラ・サルーテ🥂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 15:06 | その他 | comments(0) | - |
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