Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< オーブントースター | TOP | 再開 >>
新芽

 

Ciao!

 

爽やかな毎日。

強い日差しに誘われて道端の緑も花たちも活気づく5月はとってもいい季節。

 

 

毎月のレッスンですっかり使い果たしていたローリエもローズマリーも

たくさんの新芽たちが芽吹いて出番待ち中です。

 

フレッシュなローリエはまずは春野菜のピクルス に。

そしてイワシや紫玉ねぎと交互に挟むシチリアのアレ。

魚のマリネもいい。

これだけあったら朴葉焼きみたいにスパイスと一緒に肉をローストして食べたい。

リモンチェッロみたいにリキュールに浸けるのもいいよね。

フレッシュだととてもきれいなグリーンが抽出できる。

 

 

さぁ、少しずつ頭のウォーミングアップが始まります🌸

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

 

、、、さて

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 17:09 | その他 | comments(0) | - |
コメント
コメントする