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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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オーブントースター

Ciao!

 

 

時間があるので、徹底的に自宅のオーブントースターと向き合っています。

 

オールマイティーはないものと割り切って

とにかくピザだけ焼ければいいと思って去年買ったオーブントースターは

小さくてアナログなのにオーブンレンジよりずっと優秀。

小さいと言っても、高さこそないものの28僂離團凝竿弔丸ごと入るし、

サーモスタットで一旦消えたらなかなか点火しない昔のオーブントースターとはだいぶ違います。

それに 80℃や100℃に設定できるのも嬉しい機能。

 (ちなみに製品情報はこちら

庫内が狭いから予熱の速さはガスオーブン並みなのに、

それでも、食材が入ると多少立ち上がり温度が落ちてしまうのは否めません。

 

そこで、

どんな料理も天板を入れたまま予熱をしっかりしてみると、

温度だけ少し高めの対応でソツなくできるようになりました

ペルフェット!!

 

 

外出自粛で休みなく作る毎日の食事。

これもなかなかのストレス。

お子さんが小さかったり、テレワークで家族分一日3食作るとなると特に、

手抜きしないと続かないですよね。

鶏肉や魚の切り身にトリフォラートをかけて焼くのは今1番の得意料理!

ズッキーニ や新玉ねぎなどの野菜でも満足感のある料理になります。

 

 

Ecco!

昨日は久しぶりにカントゥッチを焼きました♪

特別な材料も器具もいらないし、焼いたら瓶や缶に入れっぱなし。

朝ごはんにもおやつにもおつまみにも。

牛乳でもエスプレッソでもワインでも。

飾りっ気はないけどやっぱりカントゥッチは最高♡

特にこのクラッシックなプレーン!

 

ガリガリしたこの歯応えも、夜中にこっそり食べるやっちまった感も、

きっとストレスをパチンと消してくれることでしょう。

 

今夜はこれでオンライン飲み会🥂

 

 

 

 

♡stay home♡

 

♡気持ちで負けない♡

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 12:54 | その他 | comments(0) | - |
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