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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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堪能!トレンティーノ・アルト・アディジェ

Ciao!

 

今月の研究科はトレンティーノ・アルト・アディジェを堪能するミニワイン会となりました

 

 

なるほどこんな手があったのか。。。

 

スペックのアンティパストにシードルのイケることイケること。

大人のジュースみたいに、アルコールに弱い方にもこれはオススメのマリアージュでした。

モルト・クロッカンテなシュッテルブロートの風味も相まって、森の香りさえ感じられるようです

 

 

そして、

トレンティーノ・アルト・アディジェといえばフェッラーリ。

直前までフリーザーでキンキンに冷やしていただきました。

繊細な泡***...***

 

 

ゲヴュルツ・トラミネールはアロマーティコ!

吐息さえも薔薇の香りに変えて優雅な気持ちにさせてくれます

 

 

そして赤はラグレイン。

久しぶりにいただいたラグレインでしたが、

ヴィンテージや色も全く違うだけに、逆に共通した特徴的な風味を拾うことができました

こんなにしっかりしたルビー色なのにとても円やかで、お花やビワの香り

 

 

仕上げはシュヴァルツプレンテントルテ。

ヘーゼルナッツとミルトの風味に隠れているけれどしっかり支えるりんごがまた

シードルにぴったりと寄せてくれました♪

 

 

パンやリチェッタと、トレンティーノ・アルト・アディジェはまだまだ続きます。

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 17:46 | 研究科 | comments(0) | - |
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