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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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11月の原語で作るイタリア伝統料理

 

Ciao!

 

今月3日は年に一度のイタリア料理検定試験が行われました。

熊本の試験会場になっているトレパンケでは、今年は1級試験がありました。

 

相当数の選択式問題を解いた後、毎回最後に記述設問が2問あるのですが、

1つは、ある指定された州の料理の特徴についてと、

2つ目は、その州の指定された2つの伝統料理のうちどちらか1つについて作り方を答えるというものです。

今年はノーマークだった意外な州からの出題があり、

その反省から、「原語で作るイタリア伝統料理」は今年の出題からおさらいを。

 

ストラッチャテッラ・イン・ブロードがイタリア風かきたま汁なら

こちらのメニューはまるでイタリア風飛竜頭!

伝統料理おきまりのポーヴェラですが、

ペコリーノの豊かな風味に白ワインが合いすぎる!

冷めて身が締まってからも味が馴染んで歯応えもよく、いつまでもやけにあと引く一皿でした。

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 18:13 | 原語で作るイタリア伝統料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
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