Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< イタリアパン専科中級 | TOP | 10月のイタリアパン専科 >>
ティジェッレの会

Ciao!

 

ティジェッレとワインの会をするとブログに書いたのは5月でした

 当時のブログは→  こちら

 

約5ヶ月を経て、皆さまご協力のもとようやく10月22日(火)に開催することになりました。

入手困難な熟成の浅いチーズに合わせての急きょ決定です。

 

 

 ティジェッレをその場でティジェッリエーラで焼き、

 生ハムの王様クラテッロのブロックをその場でスライスして堪能し、

 伝統的なラルドのペスト・モデネーゼを味わい、

 チンタ・セネーゼのサラミのホールを味わい、

 ピアディーナをその場でテラコッタで焼き、

 それを伝統的なスクアックローネとルッコラの組み合わせで味わい、

 パルミジャーノ・レッジャーノの13ヶ月、18ヶ月、24ヶ月、30ヶ月、40ヶ月を食べ比べ、

 それにモデナの伝統的バルサミコ酢やランブルスコのジュレをかけて味わい、

 ワインはランブルスコの白もロゼも、それにアルバーナもサンジョベーゼも勢揃いで

 エミリア・ロマーニャのおいしいDOPたちに乾杯しましょう♪

 

 

トレパンケはいつも、そこにしかない食卓でお待ちしています。

 

 

 

 

 

 

  ***ティジェッレとワインにまつわるレッスン***

 

日 時   2019年10月22日(火) 16:00〜

参加費   ¥13,200(税込み) クレジットカードOK

席 数   6 席

お申込先  メール:contact@tre-panche.com

*ティジェッレは各自お焼きいただいたものはお持ち帰りください

*満席になり次第締め切らせていただきます

*継続会員様以外の場合は、先に参加費のお振込をお願いする場合がございます

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 01:25 | 出張・外部レッスン、イベント | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.tre-panche.ciao.jp/trackback/577
トラックバック