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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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イタリアパン専科中級

 

 

 

Ciao!

 

ここ数年取り組んできたセモラ粉を使ったパネ・アルタムーラ。

バッリバリのクラストと対照的なもっちもちのクラム、

特殊な成形から、詰まった生地と対照的な大きな気泡が内在するのが特徴的なパンです。

 

水でさえアルタムーラのものでなければアルタムーラではないDOP認定ではありますが

できる限りの努力で戦っています。

 

フォカッチャやグリッシーニなどの初級コースの手ごねの楽しみと、

中級になるとイタリアにしかないパンと再会できる懐かしさも楽しみの一つです。

 

大げさにもトレパンケのガランティータを付けたパネ・アルタムーラは、

同じ工程の生地を使ったプーリアのフォカッチャと一緒に中級最終回の登場です。

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 17:48 | イタリアパン専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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