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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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ご褒美ワイン

 

Ciao!

 

バタバタとしているうちにいつのまにか9月。

そして、あんなに暑かったのにあっさりと秋もやってきています。

 

毎年1月からスタートするソース入門専科も残すところあと1回となり、

9月からはすっかり冬メニュー。

 

今回はラグーに合わせて、カンティーナ・デッラ・ヴォルタのランブルスコをご用意いただきました。

嬉しい!

このランブルスコが大好きです♪

もっと身近で購入できて、たくさんの人にご紹介できたらいいのにと思います。

 

 

もう一品はリガトーニをディタリーニのようにカットしてパスタ・エ・チェチを。

カットして使えるのは生パスタならでは。

しみじみとしたスープは体だけでなく気持ちもゆったりと解いてくれました。

 

この濃厚なチェチには、フィアーノ・ミヌートロ種100% プーリア州のサレントIGT「 pass-O 」。

濃厚な果実味と香りで、タレッジョやフォンティーナが止まらない。

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 20:03 | ソース入門専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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