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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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新食感!

 

Ciao!

 

毎日最高に暑いです。

30年ほど前、ギリシャのような白壁だらけの南の島に行った時、

ずっと眩しくてサングラスなしでは目が開けられなかった・・・

時を経て、九州は今まさにそんな状況です。

温暖化の進行おそるべし!

 

けれど、市場では着実に「秋」が始まっていて、

今月はトレパンケでも少しずつ秋の気配を感じる料理たちです。

 

ニョッキといえば北部の食感のもので、

まだまだこの時期のじゃがいもの質は安定しておらず、不向きです。

けれど今月は南部の独特なニョッキを。

その時々でご参加の方々のパッションで粉を選び、毎回違う素材が出来上がります。

そんなことができるのも、グルテンを全く無視したニョッキだからなのです。

オススメは全粒粉入り!

粉の挽き方や割合によっても食感や香りはずいぶん変わり、

その時々で変わる出来上がりを毎回楽しんでいます。

好みは少し冷まして♪

 

そしてソースは少し夏を感じるパプリカのクリームソースでいただいています。

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 18:49 | 基礎クラス | comments(0) | trackbacks(0) |
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