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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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カルロフォルテのワインと料理

 

Ciao!

 

伝統的追い込みマグロ漁「マッタンツァ」が残る希少な場所

サン・ピエトロ島カルロ・フォルテ。

 

そのカルロ・フォルテのイゾラ・デイ・ヌラーギ IGTは

開けた瞬間から膨よかで厚みと広がりのあるコルポーゾなボディ。

そしてそれを引き立てるのはマグロ尽くしのサルデーニャナイト。

 

一期一会のマリアージュ。

 

 

 

 

 

 

スタート当初はヨコワ、中盤はカツオ、後半メバチマグロと移ろいながら

さらに熟成が楽しみなソットーリオです。

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 12:57 | 研究科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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