Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< トンノ料理 | TOP | カルロフォルテのワインと料理 >>
テッラコッタ鍋

 

Ciao!

 

イタリア料理では定番のテッラコッタ鍋

日本では土鍋の利用価値はよく知られるところですが、

火のあたりが柔らかく、タコのアッフォガートやマンツォ・ブラザート、白いんげん豆の下煮など

とろ火でコトコト煮込み料理に最適。

蓋をしたままのオーブン煮込みならさらに便利です。

 

テッラコッタは日本の土鍋より軽く、意外に衝撃に弱いところがあり、

イタリアから直接郵送してもらうのはとてもリスキーで、自分では踏み込めずにいましたが、

今回、ごく僅かですがお分けいただけることになりました。

 

 

右:直径20僉高さ9.5僉 ¥5,500    2個

左:直径17僉高さ7.5僉 ¥3,200    1個

*いずれのサイズも鍋の外側の色がこげ茶色と、下半分がオレンジ色の2タイプがあります。

(*他に長方形(長辺17僉砲離哀薀織鷸  2個 もあります。)

 

お見本は教室に置いてあります。

 

ご希望の方はお早めにご連絡ください。

直接お手渡しできる方に限ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 00:52 | その他 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.tre-panche.ciao.jp/trackback/568
トラックバック