Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 薄黄色の香り | TOP | 原語リチェッタ中級 >>
6月のソース

 

Ciao!

 

今月は夏のパスタ2種。

 

1皿目は旬の真いわしをマリネした前菜のようなパスタです。

思いつきでイカ墨入りスパゲッティに変えたらさらに風味がスパーク!

 

2品目はポルペッティーネ。

ペコリーノやイタリアンパセリ、サルシッチャなどの強い風味が

日本の完熟トマトのソースの揺りかごのなかで優しい味に変化します。

 

厳選してお持ち込みいただいたフィアーノ・ディ・アヴェッリーノDOCGとの相性も素晴らしく

みんなでおいしくいただきました🍷

 

 

これからの暑い時期にどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 17:50 | ソース入門専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック