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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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白いんげん豆

 

Ciao!

 

5月はトスカーナ料理。

煮込みに加えたり、クロスティーニにしてのせたりと

カンネッリーニやボルロッティはあちこちに登場します。

 

下煮さえ、、、そう、下煮さえしていれば、高栄養価、高機能で、汎用性にも富むおいしい食材です。

だからたくさん準備しておこうと思っていたのに。。。

 

ところが、いつものお店で白いんげん豆の在庫が底をつき、

次の入荷まで、1回1回のレッスンをなんとかしのぎながら料理している状況です。

 

ちょうどお店で一緒になった卸屋さんによると、ここでしか手にいれることができないのだとか。

いつも当たり前にあると思っていたのに、貴重だったと初めて知りました。

 

もしどこかで見かけたら、ぜひ買い置きされることをお勧めします♪

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 21:20 | 基礎クラス | comments(0) | trackbacks(0) |
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