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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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2月のソース入門専科

Ciao!

 

ソース入門専科。

 

トレパンケプリモの生パスタのご紹介と

身近な季節のものでそれに合わせたソース作りを通して

初歩的なイタリア料理の基本技法をマスターするクラスです。

 

初回は基本のトマトソースとネギのクリームソースを合わせたタリアテッレを作りました。

2回目の今月は、全く異なる2種類のオイルベースのパスタです。

 

イカスミを持つコウイカは、今は新鮮で良質なものが安いお値段で毎日のように並んでおり、

普段使いにはぴったり。

基礎クラスの練り込みパスタと違って、こちらはソースにしたもの。

家でも続いていましたので、今月はほぼ毎日ビタミン剤を飲んだように元気です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 14:09 | ソース入門専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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