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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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新商品

Ciao!

 

連休中、工房では新商品の最終段階に入りました。

 

レッスンでもご紹介しているイカスミ入りスパゲッティを

おいしく、安全で、使いやすい適正な価格で商品化するための試作と

誰でも簡単に作れるわかりやすいリチェッタカードの思索です。

 

教室で作る手打ちも大変おいしくできますが、

加圧力(馬力)よって歯ごたえが左右されるため

マシーンで押し出した麺は特に歯ごたえが特徴です。

 

まずは真っ黒で強烈な見た目のインパクト。

生パスタならではの弾力ともちもち感。

ゆで時間1分であっという間の出来上がり。

ほんのりと香るイカスミの風味。

魚介のソースと合わせた時の一体感。

これらの味わいをぜひ一度お試しくださいませ。

 

トレパンケの生パスタは全て自然のものだけで作られています。

イカスミ入りスパゲッティの原材料は、セモリナ粉(二度挽き)、イカスミ、少量の塩のみ。

通常の生パスタよりさらに賞味設定が短いため、小売は教室での直接販売だけとなります。

また、機械クリーニングのため他のパスタと製造日を分ける必要があり、

しばらくは火曜日だけの入荷となりますので、前もってご予約いただくと確実です。

 

初めてのお客様には、すぐに作れるレシピカードを差し上げています。

 

 

 

 

「イカスミ入りスパゲッティ」¥ 770 / 300g入り

 

レッスン以外の日は、平日13:00〜18:00 まで在室しています。

 

どうぞ多くのみなさまのお越しをお待ちしております。

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 12:04 | 真の生パスタ トレパンケプリモ | comments(0) | trackbacks(0) |
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