Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< ミモザ・フェスティバル!!!! | TOP | オークス通りで生パスタを! >>
グリッシーニレッスン



Ciao!

3/20の Premio in serata
大好きなクラッシックとワイン
それに何より大勢の皆さまとお会いできた楽しい時間でした
このような宴に係わる機会をいただけたことを嬉しく思います。

その時のお料理の1つとしてご紹介した玉ねぎのグリッシーニは
おかげさまで 生ハムのペーストとともに多くの方々からご関心をいただき
グリッシーニのソロレッスンを開催する事になりました
グリッシーニの身上であるこの細いスタイルとカリッとしたこの食感は
残念ながらドライイーストでは作れません
今回のレッスンでは生イーストを使い、その生地や特性についてごご紹介いたします
イタリアパンは食感と風味がよくご紹介したいものがいっぱいですが、
前日からの準備する発酵時間の長いものがほとんどで
なかなか通常レッスンに組むことができません
それに生イーストという稀有な素材という事もあり、
特別にプロデュースする 1日限りのワンショットレッスンです

ご興味のある方はお早めのご連絡をお待ちしています♪

***そら豆のタリアテッレといただく玉ねぎのグリッシーニレッスン***
 日 時 : 2013年 3月 28日(木) 11:00~
レッスン代: 3,000円
 定 員 : 6席
お申込み先:トレパンケ メール contact@tre-panche.com
                電 話   096-346-7071
お申込みフォームはこちら


、、、さて 
今日も食卓がおしゃべりになるお料理 始めましょうか


posted by trepanche | 16:22 | 基礎クラス | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック