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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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来年の運勢

 

 

Ciao!

 

日毎に寒くなると、年末の慌ただしさを感じるようになりました。

 

クリスマスやお正月のためのプレパラティーヴォも一つずつ進んでいきます。

 

最大の大物「パネットーネ」は

イタリア菓子専科とプレパティーヴォとも今年も無事終了しました。

これが終わると、私の肩の荷はぐっと軽くなります。

 

少量の生イーストを使用するにもかかわらず、全行程3日。

その間、朝となく昼となく真夜中となく発酵状態優先のスケジュールで、

当日だけでも準備を含むと8時間拘束される大変なレッスンですが、

それだけに上手にできた時の嬉しさといったら✨✨✨

 

逆にうまくいかなければ沈んだ気持ちで年を越し、翌シーズンのリベンジ戦まで気を落とす、

まるで翌年の運勢をかけた一大行事なのです。

重い重い重い!

ほんとに!

 

おかげで来年はよい年になると出ました♡

 

今年は材料の微調整で、さらに軽い仕上がりへ。

試食は、寝かせたものをピスタチオペーストを練り込んだアイスクリームを添えていただきました♪

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 16:21 | イタリア菓子専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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