Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 完全習得!全粒粉タリアテッレの使い方 | TOP | ミモザ・フェスティバル!!!! >>
ZILLI/ジリーの秘密
 

Ciao!

この季節、わが家では中3の子供の卒業を迎えます
中学の3年間というのはあっという間ですね
聞くところによると高校の3年間はもっと早いんだとか(>_<)
子どもは中学に隣接する小学校で6年間過ごしたので
学校は思い出が詰まっていて 何かと感慨深いところです

卒業式が土曜日ということもあり 主人が初めて卒業式に参加できそうで、
シャツとネクタイだけ買いにいきました

〜こんなきれいなお色、皆さんされるんですね?
〜いや、これは地味な方だよ!きれいな色から売れていくんだ。
でも美しいだけでなく 一度締めると絶対に崩れないのだそうで
このお店で締めていただいて出張へ旅立たれたりされるんだって
、、、そうなんだ、へー。。。

ってなお話を聞きながら手持ちのスーツに合わせていただいて帰ったののですが
それはそれは見れば見るほどウツクシイ♡
おまけに裏を返せばこんな凝った装飾がされていて 
これはもう表も裏も芸術品です
ヒラヒラとしないための工夫なのですが、その見えない手仕事の美しさに
惚れ惚れと見惚れたものでした

見えない部分での丁寧な仕事、、、
その職人魂と職人芸を垣間見れて、凛とする気持ちです
これぞプロ!!!!!
一朝一夕に真似のできる事ではありませんが
とてもよいイメージとの出逢いになりました


、、、さて 
今日も食卓がおしゃべりになるお料理 始めましょうか



posted by trepanche | 18:05 | その他 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック