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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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ボーメ35°

Ciao!

 

暑くなると、手近な果物を使ったグラニータやソルベが活躍します。

 

そろそろです♪

冷蔵庫にボーメ35°シロップの準備をしましょう!

 

先月のイタリア菓子専科の残りを100均のソース入れに入れておいたら

今さらですが、グラニータ以外の便利な使い方に気づきました。

 ガムシロップみたいにカフェ・エ・ラテが冷製になってきたから1プッシュ、

 バナナや黒ごまきな粉ジュースの甘みが足りない時に半プッシュ

 甘みを加えないフレンチトーストの仕上げに1プッシュ、、、

 

 

「水の1.35倍のショ糖」

 

 

 

去年のものでも大丈夫。

きび砂糖などでも風味があっておいしいです。

 

そして、他の便利な発見をぜひ教えてください。


 

ソフリット作り置き推奨普及活動も進行中です♪

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 15:01 | 基礎クラス | comments(0) | trackbacks(0) |
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