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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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ほたるいか

 

Ciao!

 

1月にフレーゴラに合わせた2種類の調味料。

右がにんにくオイル

左はドライトマトのマリネ

 

今が旬のほたるいかやするめいかにも大変相性がいいです。

ほたるいかはお刺身用をそのままあえるだけ。

するめいかは蒸して、フレーゴラのサラダそのままにレモン表皮や生野菜と一緒に合わせました。

 

お好みでどうぞ♪

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 22:25 | - | comments(0) | trackbacks(0) |
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