Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 2018年〜転換〜 | TOP | ロッシーニ >>
オイルポアラー

Ciao!

 

新年に合わせて、いろいろと新調する習慣がありますが、

最近は電球もLEDになり、随分と手間が減ったように思います。

 

ちょうどこの時期にポアラーが入荷しました。

コルクものは細くなって抜けたり、劣化した油の匂いがしたりと、小さな不具合が出てきますので、

年に一度の交換をお勧めしています。

毎回仕入れる度に種類を変えて試してみているのですが、

今回の製品は、通常注ぎ口内部にある空気孔が外部に取り付けられていて、

詰まることなく連続して注ぐことができます。

注ぎ量もイライラすることなく、しっかりソフリットの量が獲得できます。

 

ベースはコルクではなくシリコン。

今のところ瓶との接続部からの漏れはありません。

切り方のタイミングが悪いと、注ぎ口の垂れは少しあります。

 

スイングフラップ付きボアラー 400円

 

たくさんありますが、事前にご連絡いただければお取りしておきます。

 

 

 

 

Rigrazio ognuno...

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 17:02 | その他 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.tre-panche.ciao.jp/trackback/488
トラックバック