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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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イタリアパン専科第鹸終了

 

Ciao!

 

昨日はイタリアパン専科第鹸、最終回でした。

 

思いがけなく手に入った全粒粉ファッロとくるみのパンはメルカートからやってきたままの中部イタリアの味。

オーダーだったアルトアディジェのブレーツェルは、

そのミッションの瞬間はいつになく無言で遂行し、酸欠にさえなりました笑

その甲斐あって、バリバリの鎧ができて水分の少ない生地でも中はもちもちに仕上がるのです。

 

どちらもプロシュットや熟成のチーズ、マルメッラータや木ノ実ハチミツ、バター、フリコまで

食事パンにも甘みにもスナックにも楽しんでいただける、オールマイティーなパンです。

 

今期は半分以上のメニューを一新し、よりコアなものは所要時間もかかりましたが

よりイタリアらしさを追求するあまり、ヴィノやビッラも欠かせない楽しい時間になりました。

ご参加の皆さま、ありがとうございました。

 

 

イタリアパン専科 第拘は、2018年1月からスタートです。

毎回2種類のパンを作り、それぞれにふさわしい合わせ方でいただく全10回のコースです。

皆様のお申し込みをお待ちしています。

 

 

月曜日、今日はいいお天気☀

まずはたまった洗濯とワイシャツのアイロンがけからはじめます

 

 

 

Rigrazio ognuno...

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 08:19 | イタリアパン専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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