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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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イタリア版瓦せんべい

 

昨日検定の勉強会をしていて、よく登場するので焼いてみました

 

「テーゴレ」はイタリア語で瓦。

イタリア版瓦せんべいです。

地域性理解のためには「テーゴレ・ヴァルドスターネ」とフルネームで!

作り方はとてもシンプルで、混ぜる順序さえ気をつければ

気難しいアマレッティと違ってどなたでも失敗なく作れます

木の実の香りがどんぐりのようで秋らしいので、10月にご紹介します

 

おしゃれなチュイールではなく、イタリアでは曲げずにまっすぐが伝統的。

本当は缶の中に一日置いて乾燥度合いを均一にして食べたいところなのですが

ついつい、、、

ついつい、、、

ついつい。

 

 

 

Rigrazio ognuno...

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 11:17 | イタリア料理検定 | comments(0) | trackbacks(0) |
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