Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 偉大なるカチョ・エ・ぺぺ | TOP | 6月イタリアパン専科 >>
溺れたタコ

Ciao!

 

6月のイタリア語リチェッタで作る伝統料理は「ポルポ・アッフォガート」

和名では「溺れたタコのサンタルチア風」として知られています

 

イタリア料理検定の3級から1級に至るまで、出題率100%と言っていいほどの偉大な料理

タコ自らが出す旨味が濃縮された味と、骨抜きにされたようにタコの柔らかさが特徴です

 

真ダコはこの時期魚さんにはほとんど毎日並んでいますし、ぬるぬるや内臓も処理済みでありがたい。

オイル煮、レモン煮、フリットなど、楽しみの想像は尽きません

 

 

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 11:43 | イタリア料理検定 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック