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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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Piovere dal cielo!

Ciao!

 

イタリアパン専科

 

前日に突如いつもの粉が手に入らないというアクシデント

粒子が全く違う粉で代用して不安を抱えながらの捏ねスタートでした

 

けれど、、、

「Piovere dal cielo!」

天からなんか降ってきた!

棚からぼた餅!

 

粒子の大きなツブツブ感が思いがけずよい結果となりました

田舎らしく噛み締めると甘い粒。

 

 

そしてもう一つは、身近な道具を使ってのティジェッロ

中に挟むハムのラルド部分の脂が熱々のパンに染み込んで、トルタフリッタとはまた別の味わいです

これもまた、その土地のもの同士の食文化

 

どちらのパンも、トレパンケ流にそこでしか食べない合わせ方でいただきます

 

あーランブルスコが飲みたい飲みたい飲みたいっ

、、、と言いながら試食いたしました笑

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 16:19 | イタリアパン専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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