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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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春キャベツのタリアテッレ

Ciao!

 

新じゃが

新玉ねぎ

春キャベツ

アスパラ

グリンピース

そら豆

あさり

しらす、、、

 

春はおいしいものが多すぎて、そしてその最高の旬も短く、

この時期のソース入門専科は、月に1回では足りないと思うほどです

リチェッタの説明には

「例えば他に相性のいい野菜では、、、」というふうに羅列表示していますが、

極めようとすれば、ソフリットにかける時間や、合わせるタイミング、微妙な風味の添加など

一つ一つそれぞれ微妙に違ってきます

 

今期のソース入門専科では、第二の食材に着眼点を置いてご紹介いたします

タリアテッレに合わせる定番のネギのクリームソースを、今年は春キャベツへ♪

プロシュットベースに、キャベツにはキャベツのアトリビュートを活かし、

新しいけれど基本に則ったタリアテッレを準備いたしました

 

市場の店先を眺めるだけで想像力も心も膨らむこの頃です

 

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 13:02 | ソース入門専科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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