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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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11月〜12月のプレパレティーヴォのお知らせ

Ciao!

 

ちらほらと街にイルミネーションが灯り始めました

もう 7月、もう 9月、、、となんとなく言いつつ頑張った2016年も、いよいよまとめの時期に近づいています

 

トレパンケでは年末とバレンタイン準備に、

昨年からプレパラティーヴォというお持ち帰りのレッスンを行っています

今年の 11月、12月の日程が決まりましたのでご案内いたします。

 

 

 

*プレパラティーヴォ 〜ナターレのパネットーネ

 内 容 : 短縮しても3日かかるパネットーネを、降誕節に入るこの時期に準備し、

       生地が熟成して香りが広がるクリスマスまでご家庭で休ませてお召し上がりください

       お持ち帰り時にはセオリーのアスティ・スプマンテを添えて。

 日 時 : 2016年 11月 27日(日) 9:00〜  (残1席)

               28日(月) 9:00〜  (残3席)

       可能な方は前日生地捏ねのため一度 19:00に来室ください

       所用時間5時間

 レッスン料: ¥ 6,000  +  食材実費

 

 

 

 

 

*プレパラティーヴォ 〜ナターレのアンジェリカ

 内 容 : オレンジピールやレーズン、バターたっぷりのパネットーネによく似た生地のお菓子です

       リース型に仕上げる形や、表面の雪のようなアイシングがナターレらしく

       パネットーネほど気負いなく、初めての方でも楽しんで作ることができます

       こちらも、お持帰り時にはアスティ・スプマンテを添えて。

 日 時 : 2016年 12月 23日(金・祭)9:00〜  (残1席)

                              14:00〜  (残1席)

       所用時間3.5時間

 レッスン料: ¥ 6,000  +  食材実費

 

 

 

 

 

 

*プレパラティーヴォ 〜プロシュット・コットとフィノッキオーナ風ソーセージ

 内 容 : 予め塩漬けにした豚肉を低温で火入れし、しっとり肉々しい本格ハムを作ります

       肩ロースを使ったシンプルなロースハムタイプと、

       フェンネルが香るトスカーナのフィノッキオーナ風味の加熱ソーセージタイプの2種。

       年末〜お正月のオードブル用においしくお使いいただけます

       @500g程度 を各1本       

 日 時 : 2016年 12月 25日(日)13:00〜  (満席)

                    28日(水)13:00〜  (残1席)

       所用時間3.5時間

 レッスン料: ¥ 6,000  +  食材実費

 

 

 

お願い:プレパラティーヴォはどれも1週間ほど前からドライフルーツや肉の漬け込みが必要です

    キャンセルは1週間前までで、それ以降はキャンセル料をいただきます旨ご了承ください

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 19:19 | 出張・外部レッスン、イベント | comments(0) | trackbacks(0) |
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