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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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10月のイタリア語のリチェッタ料理

 

Ciao!

 

4週間後に検定試験を控え、2ヶ月前から過去問から方向性を探っているところです

そのなかで、出題頻度が高いのにトレパンケで登場数の少ない「弱点」は、ラツィオ州。

なかでもローマ風ニョッキは、ウエイトの大きな料理といえます

 

イタリア語リチェッタの単語から、どんな意味が隠されているのか探りました

 

まずネーミング。

ローマ風だけど「ローマ」じゃない

ニョッキだけどニョッキじゃない

そしてこのリチェッタで絶対に省略してはいけない単語があることなどが重要な点です

また、白か泡が必須で、お一人様3切れがすばらしく美味しい料理だということも!笑

 

今日は季節感を加えたトリュフ風味のアレンジで♪

 

 

 

Ringrazio ognuno...

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 22:10 | 研究科 | comments(0) | trackbacks(0) |
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