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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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タリアテッレ

 

Ciao!

 

今日は工房にきています

 

 

トレパンケプリモ のタリアテッレは、

生の卵と00粉というシンプルな材料だけで作られます

(打ち粉にはセモリナ粉使用)

どこかで、一般的な市販タリアテッレの品質表示をご覧いただければ違いは一目瞭然!

今の時期ですと低温で約40時間熟成ののち、袋詰めして発送されます

 

 

ソース入門専科でも、

タリアテッレは、ラグーやアル・フォルマッジョ、

そしてリガトーニは、ズッパやアル・フォルノなど、、、

いよいよ今月から、「鍋もの」のようにテーブルを賑やかにする秋冬メニューに突入です

 

 

 

 

Ringrazio ognino...

 

、、、さて、

今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか

 

 

 

 

 

 

posted by trepanche | 13:34 | 真の生パスタ トレパンケプリモ | comments(0) | trackbacks(0) |
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