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イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

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育てて食べる🌿ハーブレッスン


Ciao!

バジルやイタリアンパセリなど、
イタリア料理では、香りの要素であるフレッシュハーブやスパイスは必要不可欠なもの。
リストランテの裏手には必ず日当たりの良い菜園があり、さっとちぎっては塩やこしょうと並べてストックしていました

ハーブは、間接的な臭み消しだったり、温度による香り変化を狙ったものだったり、
ダイレクトな香り付けや、視覚的な効果だったり、、、。
ほんの少量なのに、なければ完成しない、小さくて大きい大切な素材です
この3つのハーブ、よく瓶入りのドライをよく見かけますが、
正直、乾燥させればどれも香りは特性がなく、使用する意味はありません
フレッシュだからこそおいしくて、五感を覚醒させる力があるものです
そんなフレッシュハーブをもっと身近に取りいれていただくため、専門家をお呼びしてハーブの育て方を教えていただきます

イタリア料理に通じた野菜の専門家、、、
ということで、春の桜前線とともに満を持して"あの方"の登場です✨✨
野菜に熟知されているだけではなく、イタリア料理の専門知識も併せ持つ方だからこそ
どのように使うために、どのように育てるべきなのかをお聞きすることができます
ご質問もご遠慮なくどうぞ♪
もちろんトレパンケ会員以外の方もご遠慮なくご参加いただけます


**トレパンケスペチアーレ「ERBE  料理のためのハーブ講座〜初級〜」**

 内 容 : 初回は、春〜夏料理に多用され、育てやすい「バジル」「イタリアンパセリ」「オレガノ」の3種
       ・ハーブの性質や特徴、育て方、使用方法ついての講座
       ・それぞれのハーブを使った ビギナー向けイタリアンミニレッスン
        すりばちでジェノベーゼ
        イタリアンパセリのフリッタータ
        ミニトマトとオレガノのフォカッチャ(試食メニューは変更の可能性があります)
       ・大きく増やす3種の苗木セットお持帰り 
 日 程 : 2016年 3月 26日(土)
       。隠亜В械亜繊6席 満席
       ■隠粥В娃亜繊6席 満席 
 場 所 : イタリア料理教室トレパンケ 子飼教室
 講 師 : ハーブの育て方講座  / イタリア料理検定1級資格講師
       ハーブ料理の試食会  / トレパンケ東
 参加費 : ¥ 3,500

 早い時期からの苗木の準備が必要です。お早めのお申し込みをお願いします。
 また、当日は荷物搬入などのため駐車場の使用はできません。
 外部の駐車場をお使いいただく旨、あらかじめご了承ください。

お申込み、お問合せはこちら


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、、、さて、
今日も食卓がおしゃべりになるお料理はじめましょうか








 
posted by trepanche | 14:35 | 出張・外部レッスン、イベント | comments(0) | trackbacks(0) |
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