Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 伝える事の難しさ | TOP | レッスンBGM >>
イタリアショートステイ料理留学制度
Ciao!

料理留学、、、今では珍しい事ではないかもしれませんね
けれどトレパンケの仲間同士でプチ料理留学に行けるととしたら、きっと楽しいでしょう♪

ツアー旅行ではなく、ジラーレやショーペロなど経験してこそイタリアの楽しさ
理論ではなく、本当のイタリアを皮膚で感じる旅です
ショートステイで気軽な料理留学体験しませんか?

 早起きしてメルカートまで散歩して、一日の予定を確認しながらのコラツィオーネ
 日中は午前も午後もみっちりシェフの料理レッスン、
 夕方はバールでイタリア語のぶっつけ生練習や
 イーペルメルカートでぶらりと日常の食材を眺めたり、探し求めていた道具を見つけたり、
 その町でしか味わえないワインやお菓子を食べ比べたり
 夜はリストランテの料理を堪能しながらメニューの読み方やオーダーの練習をしたり。
 ecc...

あちこち周るのではなく、じっくりホテルにステイして その土地に暮らすように過ごします
午前&午後オールレッスンもよし、午後はワインやオイルやハムなど生産地を巡るもよし。 
どちらにしてもこれは相当な胃袋強化週間となりそうです
ちらほらと数名さまのご参加表明をいただいております
まずはみなさまのご希望などお聞きして進めたいと思っています
ご興味をお持ちの方はご連絡ください


、、、さて 
今日も食卓がおしゃべりになるお料理 始めましょうか





 
posted by trepanche | 19:46 | 短期料理留学プログラム | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック