Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
<< 生パスタプレゼン | TOP | つながりラジオから >>
シンプルラッピング
 


Ciao!

パスタのラッピングが新しくなりました
今までも シンプルな無添加素材を意識して無晒し色の紙袋を使っていましたが
今度は保冷機能のあるパッケージングを取り入れてみました

。。。といっても
郵送での箱詰め依頼はありますが ラッピングをお申し出になる方はほとんどいらっしゃいません
たぶん自宅使いだから???
スーパーもそうですが、今ではエコバッグを常に携帯することはある意味常識で
過剰な包装は敬遠される傾向にあります

でもプレゼントだったら、、、
まず何よりも コンディションのよい状態で受け取っていただきたいし
贈る方、贈られる方にとっても ココロ浮き立つ楽しみある品物であってほしいですね♪
贈り物用コールドパッケージングは保冷剤込みで200円です

ご家庭用の場合は 生パスタを傷つけない薄手クラフト紙にお包みしてお渡しいたします
このまま冷蔵庫に冷やしていただいて
パスタを茹でる前にまずこのクラフト紙を広げて
パッケージの中の白い和紙を広げて
その上でパスタをバラバラっと広げると
キッチンも汚さずにパスタの準備ができるのです☆
まさかまさか パスタを塊りのままドボンと茹でたりされていないはず... isn't it?

水分の吸収がよいので 最後にレンジ回りに跳ねたソースでも拭いていただければ一石三鳥!
どうそおためしを!!



、、、さて 
今日も食卓がおしゃべりになるお料理 始めましょうか




posted by trepanche | 14:18 | 真の生パスタ トレパンケプリモ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.tre-panche.ciao.jp/trackback/102
トラックバック