Search this site
イタリア料理教室「トレパンケ」と真の生パスタ「トレパンケ・プリモ」の日常、レッスンの裏話などをご紹介するブログです

レッスンのお申し込みはこちらまでどうぞ  お電話 096-346-7071 メール contact@tre-panche.com
ホームページのCLASSからもお申し込みできます
本日の収録より


Ciao!

今日はカタリナ食堂収録日でした

今日は鍋で炊いたご飯の蓋が開かなくなるというハプニング発生
逆さにしても、再度火にかけても、鍋底を熱湯につけても、
たまには冷やしてみても、蓋のすき間に竹串をいれようとがんばっても、
大人7人がどんなに力と知恵を絞ってもびくともしない鍋蓋。
ビタクラフトのべイパーシールに完敗でした!

結局また新たに炊き直す事で対応しましたが
その時ふと誰かが冗談で言った言葉通り
全ての撮影終了後、「お疲れさまでした!!」とクルー一同の撤収直後に蓋はパカッと開くことに泣き
大変お騒がせした出来事でございました

こちらの「アジア風チキンライス」は5月3日放送予定です
鶏むね肉がパサつかない茹で方など、キラキラ要素満載です

また、下の豚肉となすとトマトとモッツァレラを層にして焼いた「豚肉のミルフィーユ」は4月19日放送予定です
添えた茹で大豆との相性もまた一興!
茹で大豆はわたくしが最近家で欠かさない常備菜で、豚肉と豆の組合せはどこの国にも見られるテッパンともいえる組合せ。
どうぞお楽しみに♪



、、、さて 
今日も食卓がおしゃべりになるお料理 始めましょうか






 
posted by trepanche | 23:28 | カタリナ食堂 | comments(0) | trackbacks(0) |